我省通报空气品质督查情形 148家企业存涉气环境问题 环境问题 省

我省通报空气品质督查情形 148家企业存涉气环境问题 环境问题 省

2017-06-08 16:46

  6日,记者从省铁腕治霾办获悉,我省第二季度空气质量专项督查情况通报显示,阎良区的宏运木业公司、西安财经学院长安校区等148家企业和单位,不同程度存在着涉气环境问题。

  6月1日开端,省环保厅结合省发改委、工信厅、公安厅、领土厅、住建厅、交通厅、质监局等单位,成破8个督查组,重要缭绕煤炭削减、“狼藉污”企业清算取消、扬尘污染管控等7项大气污染防治重点义务,采用不打召唤、不当时告诉的方法,对关中地域8个市(区)同步发展督政跟查企相联合的第二季度空气品质专项督查。

  截至6月5日,8个督查组对我省32个区县和单位铁腕治霾工作开展情形进行了督查,并下沉到局部乡镇。督查发现有部门区县和乡镇对铁腕治霾工作职责不清楚,工作难以有效落实和推进。督查组对232家企业或单位进行专项检讨,有148家企业或单位不同水平存在着环保设施运行不标准、物料堆场掩蔽设施不完美、挥发性有机物管理不到位、一季度督查发现问题整改不彻底等涉气环境问题。

  对督查中发明的问题,督查组将督促各地严正查处、整改到位;对侵害大众健康的典范环境守法案件,及时向社会公然曝光。对党委、政府及其有关部分环境治理不作为、慢作为、不履职、不尽责,大气传染防治工作整体推动不力的县(区),实行通报督办一批、约谈一批、问责处置一批。


编纂:靳聪